Receita de cookies de café
Nada melhor do que cookies, ainda melhor se eles forem cookies de café. Os melhores cookies são conhecidos por serem crocantes, mas fofinhos ao mesmo tempo. Algo inexplicável para o paladar. O resultado é um biscoito que vai muito bem com o seu café gourmet preferido, harmonizando com quase todos os blends que você puder imaginar.
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 g de açúcar branco (de preferência, de beterraba)
- 1 ovo
- 1 ½ colher de café de essência de baunilha
- gotas de chocolate
- 1 colher de sopa de leite semi-desnatado
- 250 g de farinha
- ½ colher de café de sal
- ¼ colher de café de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
Preparação dos cookies de café
- Pré-aqueça o forno até a temperatura de 200°C .
- Cubra as formas com papel manteiga.
- Misture a manteiga, os dois tipos de açúcar, o ovo, a baunilha, as gotas de chocolate e o leite, sempre mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Em um segundo recipiente, misture a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e o café.
- Misture as duas misturas até obter uma massa.
- Faça pequenas bolas com a massa de cerca de 2 cm de diâmetro. Se a massa estiver muito mole, coloque-a na geladeira por alguns minutos.
- Coloque as bolas de massa na forma com uma distância de 5cm entre cada uma delas e as amasse.
- Cozinhe de 8 a 10 minutes, ou até que os coookies estejam dourados.
Como harmonizar os cookies de café
Harmonize os cookies com o seu blend preferido. O céu é o limite para a sua imaginação neste caso. Estes cookies vão bem com quase todas as bebidas, mas se você quiser aproveitar plenamente a maciez destes biscoitos, experimente come-los junto com uma xícara de café longo e filtrado. Tente não adicionar açúcar ao seu café. O sabor será ainda mais marcante.
Rendimento: 24 porções.
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