quinta-feira, 5 de julho de 2018

Espresso-tônica é opção refrescante para o verão

Já imaginou misturar duas bebidas conhecidas por serem amargas e ainda se surpreender com uma leve doçura? Esse é o caso do espresso-tônica.
O drink não é novo. Começou a fazer sucesso lá fora ainda em 2015. Agora, ele promete ser sensação novamente durante o verão brasileiro.
O espresso tônica é supersimples de ser feito. Leva duas partes de água tônica para uma de espresso (de preferência extraído a frio).
O espresso tem que ser feito com café de qualidade. Se possível, escolha ainda grãos de torra clara. A acidez e a doçura natural do café vão te surpreender.

Espresso-tônica já é sucesso lá fora

Nos Estados Unidos e no Japão, a bebida já é um sucesso. Lá fora, ela é servida com muito gelo e virou opção refrescante no verão do hemisfério norte.
Reza a lenda que a bebida foi desenvolvida pela Stumptown Coffee, em Portland, nos EUA.
Também dá para fazer a bebida no conforto da sua casa. Vamos à receita?

Ingredientes

Para a receita, vamos precisar de:
  • 30ml de café espresso
  • 60ml de água tônica
  • Cubos de gelo
Nossas dicas:
  • Prefira um café de torra clara.
  • Escolha um café mais frutado para obter mais doçura.

Preparação do espresso-tônica

Extraia o espresso.
Em um outro copo, coloque a água tônica e o gelo.
Despeje delicadamente o espresso sobre a água tônica.
Sirva sem misturar. Na hora da degustação, você pode misturar as bebidas se desejar, mas tome cuidado porque ela pode espumar e derramar.

Como degustar o espresso-tônica

O café deve ser servido gelado. Sirva de preferência em um dia quente.
Rendimento1 pessoa.
Fonte: Guia do Café


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