domingo, 8 de julho de 2018

Espuma de leite com especiarias


Quem ama café com leite não pode deixar de testar esta receita de espuma de leite com especiarias.
A espuma de leite é fácil de fazer e é utilizada em outras receitas clássicas, como o cappuccino. Porém, para espumar o leite, você vai precisar de um espumador ou de uma máquina de café espresso com vaporizador.
A receita desta semana foi inspirada na criação de Rosângela Caetano, de Belo Horizonte, e leva anis, cravo e canela em pau. A estrela da receita é a espuma de leite, que acaba absorvendo os aromas das especiarias e ganha um sabor especial.
O resultado é simplesmente divino!
Ingredientes
  • 110ml do seu café preferido
  • Meia xícara de leite integral
  • Anis estrelado
  • Cravo
  • Canela em pau

Preparação da receita

  • Ferva o leite com as especiarias dentro. Você pode ferver uma quantidade maior se desejar usar para outras receitas mais tarde.
  • Quando ferver, leve o leite à geladeira e deixe esfriar.
  • Quando o leite estiver bem gelado, use um vaporizador ou um espumador de leite para fazer a espuma.
  • Prepare o café e adicione a espuma por cima.
Para preparar uma espuma de leite cremosa, sugerimos a utilização de leite integral. O leite desnatado também pode ser usado, mas o resultado pode ser um pouco diferente do da receita. Além disso, o leite precisa estar gelado para formar a espuma. Se você tem dúvidas sobre como preparar a espuma, veja o vídeo a seguir.

Como harmonizar o café com espuma de leite com especiarias

Sirva o café com um bolo de sua preferência, principalmente com aqueles que levam canela na receita. Uma boa opção é o bolo indiano.
Rendimento1 pessoa.


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