Espuma de leite com especiarias
A espuma de leite é fácil de fazer e é utilizada em outras receitas clássicas, como o cappuccino. Porém, para espumar o leite, você vai precisar de um espumador ou de uma máquina de café espresso com vaporizador.
A receita desta semana foi inspirada na criação de Rosângela Caetano, de Belo Horizonte, e leva anis, cravo e canela em pau. A estrela da receita é a espuma de leite, que acaba absorvendo os aromas das especiarias e ganha um sabor especial.
O resultado é simplesmente divino!
Ingredientes
- 110ml do seu café preferido
- Meia xícara de leite integral
- Anis estrelado
- Cravo
- Canela em pau
Preparação da receita
- Ferva o leite com as especiarias dentro. Você pode ferver uma quantidade maior se desejar usar para outras receitas mais tarde.
- Quando ferver, leve o leite à geladeira e deixe esfriar.
- Quando o leite estiver bem gelado, use um vaporizador ou um espumador de leite para fazer a espuma.
- Prepare o café e adicione a espuma por cima.
Para preparar uma espuma de leite cremosa, sugerimos a utilização de leite integral. O leite desnatado também pode ser usado, mas o resultado pode ser um pouco diferente do da receita. Além disso, o leite precisa estar gelado para formar a espuma. Se você tem dúvidas sobre como preparar a espuma, veja o vídeo a seguir.
Como harmonizar o café com espuma de leite com especiarias
Sirva o café com um bolo de sua preferência, principalmente com aqueles que levam canela na receita. Uma boa opção é o bolo indiano.
Rendimento: 1 pessoa.
Livros recomendados para amantes do café:
Marcadores: Receitas
<< Página inicial