segunda-feira, 9 de julho de 2018

Receita de café com chocolate


O café com chocolate é uma receita clássica, mas ainda assim, difícil de ser preparado. Para obter um café com chocolate saboroso, é preciso usar o chocolate certo e misturar os ingredientes corretamente. Hoje, nos inspiramos da receita de café au chocolat francesa: ela leva creme de leite e conhaque e o resultado final é uma bebida leve e aerada. Então, mãos à obra!
Ingredientes
  • 40g de chocolate amargo em pedaços
  • 100ml de água
  • 115ml de creme de leite
  • 25ml de conhaque ou de armanhaque
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • 30g de açúcar
  • 265ml de café
  • 6g de canela em pó

Preparação do café com chocolate

  • Parta o chocolate em pedaços e coloque-o dentro de uma panela junto com a água e o creme de leite.
  • Em seguida, adicione o conhaque, a baunilha, o açúcar, o café e a canela.
  • Com a ajuda de um batedor de claras, bata a mistura sem parar em fogo baixo. Quando começar a ferver, deixe durante 5 minutos sempre batendo.
  • Leve a mistura ao liquidificador e bata durante 1 minuto.
  • Coloque a mistura na geladeira antes de servir. Depois de gelado, bata um pouco para formar uma espuma.

Como harmonizar o café com chocolate

Apesar de sugerimos servir o chocolate frio, a receita também pode ser degustada ainda quente. Sirva o café com chocolate junto com um bolo gelado, por exemplo. Sobremesas à base de baunilha também vão muito bem com essa receita. Você também pode tomar o café com chocolate com cookies.
Rendimento4 pessoas.


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