Receita de café com chocolate
O café com chocolate é uma receita clássica, mas ainda assim, difícil de ser preparado. Para obter um café com chocolate saboroso, é preciso usar o chocolate certo e misturar os ingredientes corretamente. Hoje, nos inspiramos da receita de café au chocolat francesa: ela leva creme de leite e conhaque e o resultado final é uma bebida leve e aerada. Então, mãos à obra!
Ingredientes
- 40g de chocolate amargo em pedaços
- 100ml de água
- 115ml de creme de leite
- 25ml de conhaque ou de armanhaque
- Algumas gotas de essência de baunilha
- 30g de açúcar
- 265ml de café
- 6g de canela em pó
Preparação do café com chocolate
- Parta o chocolate em pedaços e coloque-o dentro de uma panela junto com a água e o creme de leite.
- Em seguida, adicione o conhaque, a baunilha, o açúcar, o café e a canela.
- Com a ajuda de um batedor de claras, bata a mistura sem parar em fogo baixo. Quando começar a ferver, deixe durante 5 minutos sempre batendo.
- Leve a mistura ao liquidificador e bata durante 1 minuto.
- Coloque a mistura na geladeira antes de servir. Depois de gelado, bata um pouco para formar uma espuma.
Como harmonizar o café com chocolate
Apesar de sugerimos servir o chocolate frio, a receita também pode ser degustada ainda quente. Sirva o café com chocolate junto com um bolo gelado, por exemplo. Sobremesas à base de baunilha também vão muito bem com essa receita. Você também pode tomar o café com chocolate com cookies.
Rendimento: 4 pessoas.
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