Receita de Irish Coffee
O Irish Coffee (Café Irlandês) é uma receita à base de uísque servida tradicionalmente com chantilly. Ao passar pelo creme, o café se resfria e ganha corpo, resultando em uma bebida cremosa.
A história desta receita possui várias versões: uma delas liga o café aos pubs irlandeses de São Francisco, nos Estados Unidos. Outra história conta que a receita foi inventada por aviadores irlandeses que a bebiam durante a Segunda Guerra Mundial.
Mas a verdade é bem diferente.
A versão mais aceita é a de que ela foi criada no porto de Foynes pelo chef Joseph Sheridan na década de 1940 e era servida aos passageiros que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Ingredientes
- 1 colher de chá de açúcar mascavo (ou 15 ml de xarope de cana-de-açúcar ou de açúcar líquido)
- 10 ml de chantilly
- 50 ml de café (se possível, preparado na prensa francesa)
- 20 ml de uísque
Preparação do Irish Coffee
- Em uma pequena panela, esquente o uísque com o açúcar em fogo baixo. Não deixe a mistura ferver.
- Prepare o café e derrame-o sobre a mistura de uísque e açúcar, mexendo levemente.
- Coloque o café em uma taça grande morna (para esquentar a taça, você pode coloca-la sob água morna durante alguns segundos).
- Cubra a mistura com o chantilly. Use uma colher para que o creme seja colocado delicadamente e flutue acima do café, sem misturar-se.
Você pode usar chantilly pronto para fazer o creme, mas é melhor fazê-lo na hora.
Como harmonizar o Irish Coffee
O uísque, assim como o vinho, é uma bebida que vai bem com uma infinidade de alimentos. No caso do irish coffee, tente harmoniza-lo com pratos doces à base de uva passa, figo, gengibre, caramelo, erva-doce, baunilha ou canela. O uísque também cai muito bem com chocolates, amêndoas, nozes e frutas cítricas.
Rendimento: 1 pessoa.
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