Café gelado com coco
Ideal para climas mais quentes, como hoje, esta versão de café é cremosa, gelada e refrescante.
Esta é uma opção refrescante de #café ideal para o verão. Combina dois sabores que não tem como dar errado: café e coco. A bebida ressalta o aroma e sabor do café e é fácil de ser preparada. Veja:
Ingredientes
- 1 ½ vidro de leite de coco light (300 g)
- 1 xícara (chá) de café em infusão forte
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Chantilly de coco
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ vidro de leite de coco light (100 g)
Para decorar
- Chantilly de coco
- ½ xícara (chá) de coco seco
Preparo
Coloque o leite de coco em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar. Faça a calda de caramelo. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar da cor de caramelo. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso, para obter uma calda consistente. Reserve.
Prepare o chantilly de coco. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até encorpar. Junte o leite de coco, bata mais um pouco e retire. Bata os cubos de leite de coco congelados com o café e o açúcar. Enfeite os copos com a calda de caramelo. Despeje a mistura de coco. Decore com o chantilly de coco e o coco queimado.
Para fazer o coco queimado, coloque o coco seco em uma panela e vá mexendo em fogo baixo até que fique dourado. Retire e espere esfriar.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Calorias: 418 cada porção
Receita oferecida por: Melitta
Preparo: 30 minutos
Calorias: 418 cada porção
Receita oferecida por: Melitta
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