quarta-feira, 25 de julho de 2018

Café AEROPRESS

Inventada em 2005 pelo Engenheiro Alan Adler, um americano inventor de brinquedos. A Aeropress é uma maneira rápida e conveniente de fazer café, além de ser o nosso método preferido. O conceito é bem parecido com a French Press exceto que ao invés de usar um pistão, na Aeropress é o ar que faz a pressão na base do cilindro. Os segredos de um café perfeito nesse método são: prestar atenção no tempo de contato da água com o café, usar a temperatura correta da água e é claro utilizar café Moka Clube.
método invertido é o mais popular entre os baristas. No método invertido a Aeropress é posicionada de ponta cabeça e no final invertamos para fazer a pressão no pistão. É importante ter uma balança, essa é a única maneira de ser preciso na quantidade de água e café.
filtro de papel é colocado em uma tampa que se destaca para o café ser inserido no topo do cilindro.  Após esperar o tempo da extração é só colocar o filtro e virar em cima de um recipiente para empurrar o pistão para baixo e aproveitar seu café. A versatilidade desse método nos permite uma xícara excelente em qualquer lugar que você estiver, em casa, no campo, ou no acostamento de alguma estrada do Brasil. Não tenha medo de tentar diferentes receitas nesse método, ele foi fabricada para isso.

Recomendações

  • Tempo total de preparo: 1m’50”
  • Prepara: 1 caneca
  • 250g de café Moka Clube rende: 15 canecas
  • Características do método: Encorpado e complexo

O que você precisa

  • Aeropress + filtro de papel
  • Colher medidora da Aeropress (17 gramas ou 2 e 1/2 colheres de sopa) de café Moka Clube
  • Chaleira + 240g de água
  • Mexedor da Aeropress ou uma colher
  • Timer
  • Moinho e balança (recomendados)

Resultado na xícara

Geralmente produz uma xícara menos ácida que o café filtrado mas com muito mais corpo e complexidade de sabores.


preparo-aero1
Coloque sua Aeropress na posição invertida
preparo-aero2
Posicione o filtro de papel no porta filtro do equipamento
preparo-aero3
Escalde bem o filtro de papel
preparo-aero4
Apesar da moagem não ter muita regra nesse método, tente um granulometria média para começar
preparo-aero6
Posicione a borracha na borda do número 4 e coloque 17g de café
preparo-aero7
Coloque a água até molhar todo o pó, por volta de 34g e espere 30 segundos
preparo-aero8
Coloque o resto da água e mecha delicadamente para misturar todo o pó a água
preparo-aero9
Coloque o filtro e aguarde 1 minuto para extração
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Não se esqueça de apertar bem, um erro aqui pode ser um desastre
preparo-aero12
Posicione sua xícara ou copo preferido e pressione o pistão para baixo
preparo-aero13
Essa etapa deve ser feito de uma vez e se possível em 20 segundos
preparo-aero15
Esse é o método mais fácil de limpar

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