Picadinho com Café
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Ingredientes - Picadinho com Café
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
- 1/4 de cebola picada (50 g)
- 1kg de acém em cubos pequenos temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- alecrim, tomilho e sálvia picados a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de café solúvel (3 g)
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco (40 ml)
- 1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml)
- 3/4 xícara (chá) de café coado (180 ml)
- 2 1/2 xícaras (chá) de água (620 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo - Picadinho com Café
- Numa panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/4 de cebola picada. Acrescente 1 kg de acém em cubos pequenos temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure bem (+/- 15 minutos).
- Depois, coloque alecrim, tomilho e sálvia picados a gosto, 1 folha de louro, 1 colher (chá) de café solúvel, 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco (40 ml), 1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml) e mexa com uma colher de pau para soltar o “agarradinho” da panela. Acrescente 3/4 xícara (chá) de café coado, 2 1/2 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
- Retire a pressão da panela, abra, junte 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e deixe ferver por 1 minuto. Apague o fogo e sirva.
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