Panna Cotta de Café
Receita cremosa e fácil de fazer para quem quer impressionar na cozinha
INGREDIENTES
- Creme base:
- 500g de creme de leite fresco
- 20g de café em grão processado (moído)
- 80g de açúcar
- 4g de gelatina sem cor e sem sabor
- 24 ml de água
- Farofa:
- 75g de manteiga
- 75g de açúcar
- 25g de farinha de amêndoa
- 50g de farinha de trigo
- 30g de cacau em pó
MODO DE PREPARO
- Aqueça o creme de leite, o açúcar e o café moído. Deixe em infusão por 15 minutos com o cuidado de não ferver o creme.
- Coe e adicione a gelatina hidratada.
- Quando amornar, coloque em copinhos e leve para gelar por 8 horas.
- Para finalizar, misture a manteiga, o açúcar, as farinhas de amêndoa e de trigo e o cacau em pó até formar uma farofa. Asse por 10 minutos a 160º C.
- Após esfriar, triture e coloque por cima do creme de café.
- Dica: Você pode usar cobertura de caramelo entre o creme e a farofa.
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