sábado, 23 de junho de 2018

Panna Cotta de Café


Receita cremosa e fácil de fazer para quem quer impressionar na cozinha


INGREDIENTES

  • Creme base:
  • 500g de creme de leite fresco
  • 20g de café em grão processado (moído)
  • 80g de açúcar
  • 4g de gelatina sem cor e sem sabor
  • 24 ml de água
  • Farofa:
  • 75g de manteiga
  • 75g de açúcar
  • 25g de farinha de amêndoa
  • 50g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o creme de leite, o açúcar e o café moído. Deixe em infusão por 15 minutos com o cuidado de não ferver o creme.
  2. Coe e adicione a gelatina hidratada.
  3. Quando amornar, coloque em copinhos e leve para gelar por 8 horas.
  4. Para finalizar, misture a manteiga, o açúcar, as farinhas de amêndoa e de trigo e o cacau em pó até formar uma farofa. Asse por 10 minutos a 160º C.
  5. Após esfriar, triture e coloque por cima do creme de café.
  6. Dica: Você pode usar cobertura de caramelo entre o creme e a farofa.

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