quarta-feira, 20 de junho de 2018

Como Preparar um Café Mocha

O que acontece quando você quer muito um café mocha, mas também deseja muito ficar em casa, de pijamas e debaixo das cobertas? Acontece que você deve ir até a cozinha e prepará-lo por conta própria! Independentemente de ter café em pó ou expresso, é possível preparar um mocha em casa gastando menos tempo do que o necessário para se vestir e sair. Portanto, guarde a carteira e comece a ler o Passo 1 a seguir.

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Usando café fresco

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    Providencie os ingredientes. Veja o que é necessário para preparar um mocha com café fresco:
    • 227 ml de café fresco (ou instantâneo)
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de sopa (15 g) de cacau em pó
    • 1 colher de sopa (15 g) de água quente
    • Açúcar (opcional)
    • Chantili e cacau (opcional, para cobertura)
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    Prepare quanto café desejar. Para deixar o mocha mais gostoso e parecido com os feitos em cafeterias e lanchonetes, use café torrado forte. Você também pode utilizar café instantâneo se não tiver outra opção, mas o fresco é muito melhor.
    • Para deixar o café muito forte, é necessário cerca de quatro colheres de chá (60 g) de café misturadas com 170 ml de água.
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    Faça uma calda de chocolate com água morna e pó de cacau adocicado.Combine tais ingredientes em partes iguais e misture em uma pequena tigela. São necessárias duas colheres de sopa (30 g) para um mocha.
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    Na caneca, misture a calda de chocolate com o café. Quanto mais café tiver, mais calda de chocolate deve ser colocada. Mas não se esqueça de deixar espaço para o leite!
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    Aqueça o leite no vapor, na boca do fogão ou em um forno de micro-ondas.Quanto? Bom, depende do tamanho da caneca. Algo em torno de 1/3 ou 1/2 caneca (de 85 a 113 ml) geralmente já é muito.
    • O leite deve ficar entre as temperaturas de 60 a 70 °C. Um pouco mais quente e o leite queimará, perdendo sabor.
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    Encha a caneca com leite quente. Se houver espuma, segure-a com uma colher, de forma que ela fique na camada superior, acima do mocha.
    • Caso goste de mocha bem doce, coloque uma colher de chá de açúcar na bebida antes de completá-la com a espuma.
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    Cubra-o com chantili, uma pitada de cacau em pó e experimente! Calda de chocolate, caramelo ou até canela/açúcar combinam muito bem com o café mocha.

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Usando café expresso

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    Providencie os ingredientes. Veja o que é necessário para preparar um mocha utilizando café expresso:
    • Espresso Roast (normal ou descafeinado)
    • 2 colheres de sopa (30 g) de água quente
    • 1 colher de sopa (15 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 1 colher de sopa (15 g) de açúcar
    • Uma pitada de sal
    • 1/2 xícara de leite (qualquer tipo)
    • 1 colher de sopa de calda aromatizada (opcional)
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    Misture a água quente, o cacau em pó, açúcar e sal diretamente na caneca.Assim, o gosto do chocolate será aquele "clássico", que pode ser encontrado nas cafeterias que você gosta. É muito melhor do que despejar calda de chocolate Hershey's no café. Isso é coisa de criança.
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    Prepare café expresso. É necessário encher mais ou menos metade da caneca. Caso não queira cafeína demais, uma boa opção é combiná-lo com Espresso Roastdescafeinado ou utilizar menos grãos no preparo.
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    Coloque 1/2 xícara de leite no vapor (se tiver como vaporizá-lo, é claro). Do contrário, basta despejar o leite diretamente no expresso e aquecê-lo no micro-ondas ou no fogão até 70 °C. Porém, caso tenha uma máquina de café expresso, provavelmente ela também terá um tubo de vapor!
    • Verifique se a ponta do tubo de vapor não está perto demais da parte inferior ou superior do leite. Ele não deve ficar aerado ou cheio de bolhas e nem queimado ou vaporizado demais. O processo deve levar cerca de 15 segundos – caso tenha um termômetro, ele deve parar por volta de 70 °C.
    • A caneca é bem grande? Então você deve enchê-la com cerca de 3/4 de uma xícara.
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    Adicione o leite a vapor à calda de chocolate. Não se esqueça de pegar uma colher grande e colocá-la na borda do leite vaporizado, segurando a espuma; ela deve ficar na camada superior, depois que o leite e o chocolate se misturarem.
    • Quando todo o leite entrar na caneca, utilize uma colher para retirar a espuma, deixando-a na camada superior e de forma uniforme, dando uma cobertura à bebida.
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    Adicione o café expresso e pronto! Você preparou um café mocha. Caso tenha calda aromatizada (de caramelo ou framboesa são boas opções), coloque-a neste momento.
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    Enfeite com chantili e salpique com cacau. Não basta ter gosto bom; a aparência também deve ser bem atraente! Se quiser, coloque cobertura de caramelo, canela, açúcar, chocolate granulado e até uma cereja – você decide. Agora, só falta beber seu café mocha!

Dicas

  • Caso tenha colocado chantili, tente adicionar também calda de chocolate ao café para ficar parecendo que foi feito profissionalmente, dando a impressão de estar granulado.
  • Se preferir o mocha gelado, basta colocar gelo e o café em um liquidificador e bater.

Avisos

  • Cuidado para não aquecer nada além do ponto. O café pode ficar com gosto de queimado ou queimar você!
  • Tenha atenção para não se queimar.
  • Experimente diversos tipos de adoçantes para descobrir qual acentua mais o gosto para você. Existem algumas preocupações em relação a todos os tipos de adoçantes na questão dos efeitos que causam sobre a saúde, desde o açúcar até o Splenda, o NutraSweet (aspartame) e seus derivados.

Materiais Necessários

  • Uma cafeteira, máquina de café expresso ou água quente para preparar café instantâneo
  • Xícara ou caneca
  • Colher

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