Brownie de café e chocolate meio amargo
Ingredientes
- 130g de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de café solúvel granulado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de farinha
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Quando a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- Se o chocolate não derreter totalmente, volte para o fogo baixo mais um pouquinho e mexa até derreter sem deixar ferver.
- Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café solúvel, sal, baunilha e mexa bem até desmanchar o granulado do café.
- Na sequência, adicione o açúcar e mexa novamente.
- Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate e manteiga derretidos. Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Preaqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos.
- Deixe esfriar, cubra a forma com um pano de prato e leve à geladeira por 20 minutos até que o brownie endureça para ser cortado.
- Desenforme o brownie sobre uma superfície onde possa cortálos, corteos em quadradinhos, polvilhe com açúcar e se quiser enfeite com alguns granulados de café.
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