domingo, 25 de novembro de 2018

Pudim de chocolate com calda de café


Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 ovos grandes
  • Manteiga para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • ½ xícara (chá) de leite fervente
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, tampe e pulse por alguns segundos, apenas para misturar.
  • Despeje em 10 fôrmas para bom-bocado (7 x 5 cm) generosamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  • Asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria, por 40 minutos ou firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Para desenformar, aqueça rapidamente o fundo das forminhas na chama do fogão. Decore a gosto e sirva com a calda.

Calda

  • Derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo médio. Dissolva o café no leite fervente e, lentamente, adicione à panela, mexendo sempre, até ficar uniforme. Fora do fogo, junte o achocolatado e a manteiga, misturando bem. Deixe esfriar.

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